Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di martedì 21 settembre, dopo averci proposto la ricetta dei tortelli guanciale e scampi nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Calamari ripieni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Calamari ripieni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Calamari ripieni
Pulite i calamari e tritate al coltello i tentacoli. Saltate il calamaro a pezzi in una padella con un filo d'olio a fiamma vivace. Dopo pochi istanti, aggiungete le olive taggiasche ed i capperi tritati al coltello facendo insaporire per qualche istante.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Calamari ripieni
- 4 calamari medi
- 150 gr di pane in cassetta
- 15 gr di capperi dissalati
- 30 gr di olive taggiasche
- 1 scalogno
- olio evo
- 400 gr di pomodori San Marzano
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino fresco
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale
Pulite i calamari e tritate al coltello i tentacoli. Saltate il calamaro a pezzi in una padella con un filo d'olio a fiamma vivace. Dopo pochi istanti, aggiungete le olive taggiasche ed i capperi tritati al coltello facendo insaporire per qualche istante.
Aggiungete anche la mollica del pane in cassetta dopo averla spezzettata grossolanamente con le mani. Fate rosolare il tutto per pochi minuti. Farcite con il composto ottenuto i calamari puliti chiudendo l'estremità con uno stecchino.
Scaldate per bene una padella e fate cuocere i calamari, senza aggiungere altro, a fiamma alta pochi istanti per lato fino a farli appena dorare.
Scaldate per bene una padella e fate cuocere i calamari, senza aggiungere altro, a fiamma alta pochi istanti per lato fino a farli appena dorare.
Scaldate, in un'altra padella, un filo d'olio e fate rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato. Unite i pomodori freschi tagliati a dadini, o della passata di pomodoro, e profumate con il prezzemolo tritato ed il peperoncino fresco tritato.
Aggiustate di sale e fate cuocere. Quando i pomodori avranno rilasciato il loro succo, unite i calamari rosolati, coprite con un coperchio e fate cuocere dolcemente per 20 minuti.
Video della ricetta Calamari ripieni
Se volete vedere il video della ricetta Calamari ripieni di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Calamari ripieni
Se volete vedere il video della ricetta Calamari ripieni di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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