Pappa al pomodoro ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, in questa ricca puntata di martedì 21 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pappa al pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Pappa al pomodoro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pappa al pomodoro ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappa al pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pappa al pomodoro
  • 450 gr di pelati
  • 1 cipolla rossa
  • 2 rametti di timo
  • 2 ciuffi di basilico
  • 5 fette di pane toscano raffermo
  • brodo vegetale
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Pappa al pomodoro

Preparate un brodo vegetale usando sedano, carota, cipolla ed un pomodoro, quest'ultimo per dare colore al brodo. Fate soffriggere, in un tegame, la cipolla tagliata a fette con un goccio d'olio. Quando la cipolla si sarà appassita, aggiungete i pelati schiacciati (o, in alternativa, dei pomodori freschi) ed insaporite con il timo ed il basilico fresco.

Fate cuocere a fiamma vivace, coperto, per 5 minuti. Trascorsi 5 minuti, aggiungete sopra il pane raffermo tagliato a dadini e bagnate con abbondante brodo vegetale. Irrorate con l'olio ed aggiustate di sale e pepe. Cominciate a rompere il pane utilizzando il mestolo, aggiungendo del brodo all'occorrenza. Lasciate cuocere, mescolando spesso, per una decina di minuti. Servite la pappa tiepida con un filo d'olio a crudo.

Video della ricetta Pappa al pomodoro

Se volete vedere il video della ricetta Pappa al pomodoro di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappa al pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti