Variazione di supplì ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 21 settembre, dopo averci proposto la ricetta delle triglie croccanti con verdure nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Variazione di supplì. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Variazione di supplì proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Variazione di supplì ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Variazione di supplì", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Variazione di supplì
Per i supplì pomodoro e mozzarella
  • 250 gr di riso roma
  • 400 gr di salsa di pomodoro
  • 25 gr di concentrato di pomodoro
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 15 gr di burro
  • 200 gr di mozzarella
  • brodo vegetale
Per i supplì cacio pepe e tartufo
  • 250 gr di riso roma
  • 25 gr di tartufo estivo macinato
  • 25 gr di panna
  • 25 gr di burro
  • 50 gr di latte
  • 75 gr di pecorino romano
  • brodo vegetale
  • 1 mozzarella
  • pepe nero
Per i supplì funghi porcini e provola
  • 250 gr di riso roma
  • 400 gr di funghi porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 35 gr di formaggio grattugiato
  • brodo vegetale
  • pepe nero
  • peperoncino
  • 200 gr di mozzarella
  • 35 gr di provola affumicata grattugiata
  • 15 gr di burro
Per la pastella
  • 300 gr di farina
  • 400 gr di acqua
Per la frittura
  • 2 lt di olio di semi di arachidi
  • pangrattato
Procedimento della ricetta Variazione di supplì

Preparate il riso tostando, in un tegame, il riso a secco. Bagnatelo quindi con il brodo vegetale e fate cuocere fino ad ottenere un risotto piuttosto asciutto. Mantecate, una volta terminata la cottura, con i diversi condimenti. Per il supplì al pomodoro, mantecate il riso bianco con la salsa di pomodoro, il concentrato di pomodoro, il parmigiano grattugiato ed il burro. Stendete il riso condito su una teglia e fatelo raffreddare. Per il supplì ai funghi, pulite i funghi e tagliateli a dadini. Saltate i funghi in padella con olio, aglio, rosmarino, salvia e timo a fiamma vivace fino a farli asciugare. Una volta cotti, aggiungeteli al risotto bianco, insieme al formaggio grattugiato.

Stendete il riso su una teglia e fatelo raffreddare. Per il cacio e pepe, mantecate il risotto con tartufo estivo tritato, panna, burro, latte e pecorino grattugiato. Anche in questo caso stendete il riso condito su una teglia facendolo raffreddare. Prendete i tre risotti ormai freddi, prelevate dei pugni di riso ed aggiungete, al centro, dei pezzetti di mozzarella per quelli al pomodoro e cacio e pepe mentre mettete un pezzetto di mozzarella e provola affumicata per quelli ai funghi. Preparate la pastella mescolando la farina con l'acqua usando una frusta manuale, fino ad ottenere una pastella liscia. Passate i supplì prima nella pastella, poi nel pangrattato e, infine, friggeteli in olio caldo e bollente fino a doratura.

Video della ricetta Variazione di supplì

Se volete vedere il video della ricetta Variazione di supplì di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Variazione di supplì" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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