Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pane rustico al grano duro nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 14 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Brioche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Brioche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brioche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Brioche
Per l'impasto
In una ciotola, o in planetaria, mettete la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, l'acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete il latte, le uova sbattute (circa 300 g in totale) e mescolate ancora.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brioche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 14 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Brioche
Per l'impasto
- 1 kg di farina 0 forte
- 5 uova
- 150 gr di acqua
- 150 ml di latte
- 150 gr di zucchero
- 20 gr di sale
- 25 gr di lievito di birra
- 200 gr di burro
In una ciotola, o in planetaria, mettete la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, l'acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete il latte, le uova sbattute (circa 300 g in totale) e mescolate ancora.
Aggiungete, quindi, lo zucchero e lavorate con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine, inserite il sale e, dopo averlo distribuito uniformemente nell'impasto, aggiungete il burro a pomata, poco per volta, lavorando nel frattempo con le mani o l'impastatrice.
Quando il composto ha assorbito tutto il burro ed appare liscio e setoso, coprite con la pellicola e mettete a lievitare in frigorifero per 12 ore.
Quando il composto ha assorbito tutto il burro ed appare liscio e setoso, coprite con la pellicola e mettete a lievitare in frigorifero per 12 ore.
Trasferite l'impasto freddo sul piano infarinato e dividetelo in 2 parti (1 kg circa per parte). Date la forma di una palla liscia e inseritela all'interno di uno stampo da budino ben imburrato. Coprite e fate lievitare 1 ora e mezza al caldo.
Spennellate con un uovo sbattuto e incidete a disegnare una corona. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti o fino a doratura. Tagliate a fette e servite con confetture, creme e quant'altro.
Video della ricetta Brioche
Se volete vedere il video della ricetta Brioche di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brioche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Brioche
Se volete vedere il video della ricetta Brioche di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brioche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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