Gnocchi di ricotta con peperoni ricetta Caterina Ceraudo da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Caterina Ceraudo, giovane e bravissima chef stellata, in questa ricca puntata di venerdì 17 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi di ricotta con peperoni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Caterina Ceraudo per preparare la ricetta Gnocchi di ricotta con peperoni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Gnocchi di ricotta con peperoni ricetta Caterina Ceraudo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di ricotta con peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi di ricotta con peperoni
Per gli gnocchi
  • 350 gr di ricotta di pecora
  • 60 gr di farina
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
Per la crema di peperoni
  • 1 kg di peperoni rossi
  • sale
Per gli spinaci
  • 1 kg di spinaci
  • olio evo
Procedimento della ricetta Gnocchi di ricotta con peperoni

Posizionate i peperoni su una teglia e metteteli in forno caldo a 180° per 45 minuti fino a farli arrostire. Una volta pronti, spellateli e privateli dei semi e delle parti bianche. Mettete il peperone arrostito all'interno del bicchiere del mixer, con una presa di sale. Frullate con il mixer ad immersione, quindi, volendo, filtrate la salsa ottenuta con un colino. Per gli gnocchi, in una ciotola mettete la ricotta di pecora ben sgocciolata, l'uovo intero, il formaggio grattugiato e cominciate a mescolare.

Incorporate, quindi, la farina e lavorate pochi istanti, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Con l'impasto, formate dei salsicciotti piuttosto spessi e, successivamente, tagliateli a tocchetti piuttosto grossi. Tuffateli in acqua bollente e salata ed aspettate che vengano a galla. Scolateli. Lavate gli spinaci, asciugateli e saltateli in padella, con un filo d'olio, a fiamma vivace: devono appassire appena. Servite gli gnocchi su uno specchio di crema di peperoni e disponete sopra gli spinaci saltati.

Video della ricetta Gnocchi di ricotta con peperoni

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di ricotta con peperoni di Caterina Ceraudo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di ricotta con peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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