Tortini di riso alla parmigiana ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto alla ciliegie e raspadura nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 7 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortini di riso alla parmigiana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Tortini di riso alla parmigiana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tortini di riso alla parmigiana ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortini di riso alla parmigiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tortini di riso alla parmigiana
  • 480 gr di riso carnaroli
  • 2 lt di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla bionda
  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • 3 gr di zucchero
  • foglie di basilico
  • foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 melanzane nere ovali
  • 1 scamorza fresca
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 30 gr di farina di riso
  • olio di arachidi
  • 100 gr di pomodorini gialli e rossi
  • olio evo
  • sale
Procedimento della ricetta Tortini di riso alla parmigiana

Preparate il brodo vegetale. Tritate finemente la cipolla. Tostate il riso con un filo d’olio, sfumate con il vino e bagnate con il brodo, unite la salsa di pomodoro, salate, aggiungete un pizzico di zucchero, qualche foglia di basilico ed una foglia di alloro. 

Cuocete mescolando, fino ad ottenere un risotto leggermente asciutto e al dente. Regolate di sale, mantecate con del formaggio e altre foglie di basilico. 

Disponete il risotto su una teglia per farlo raffreddare. Tagliate una melanzana a fette rotonde dello spessore di circa mezzo centimetro. Infarinate velocemente con farina di riso e friggete in olio profondo.

Massaggiate l’altra melanzana con un filo d’olio e disponetela su una teglia rivestita con carta da forno, salate, condite con un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Una volta raffreddata, recuperate la polpa e tenetela da parte in marinatura con olio e foglie di basilico. Componete dei tortini con il risotto freddo, sovrapponete su ciascuno una fetta di scamorza fresca, una fetta di melanzana fritta e trasferite su di una teglia rivestita con carta da forno. 

Gratinate in forno a 180° per 5/6 minuti. Servite accompagnando con la polpa di melanzana arrostita e qualche goccia di salsa ottenuta frullando le foglie di basilico con olio e un pizzico di sale. Decorate a piacere con pomodorini freschi colorati.

Video della ricetta Tortini di riso alla parmigiana

Se volete vedere il video della ricetta Tortini di riso alla parmigiana di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortini di riso alla parmigiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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