Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto ai quattro formaggi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 26 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto alle ciliegie e raspadura. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto alle ciliegie e raspadura proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alle ciliegie e raspadura", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Risotto alle ciliegie e raspadura
Denocciolate le ciliegie, sminuzzatene la metà e cuocetele in un pentolino a fiamma bassa con il Lambrusco, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Cuocete fino a ridurre il composto, tenete da parte.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alle ciliegie e raspadura", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Risotto alle ciliegie e raspadura
- 350 gr di riso carnaroli
- 300 gr di ciliegie
- 200 ml di lambrusco mosso
- 20 gr di zucchero semolato
- 80 gr di culatello a fette
- 100 gr di burro
- 200 gr di raspadura lodigiana
- 60 gr di formaggio grattugiato
- foglie di alloro
- brodo vegetale
- succo di limone
- sale
Denocciolate le ciliegie, sminuzzatene la metà e cuocetele in un pentolino a fiamma bassa con il Lambrusco, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Cuocete fino a ridurre il composto, tenete da parte.
Sistemate metà del culatello affettato su una teglia rivestita di carta forno, cuocete in forno a 150°C fino a che risulta croccante, tenete da parte.
Tostate il riso con una noce di burro, metà del culatello tritato ed una foglia di alloro, sfumate con il Lambrusco, bagnate con il brodo.
Regolate di sapidità, aggiungete alcune delle ciliegie sminuzzate e qualche goccia di limone, portate a cottura.
Regolate di sapidità, aggiungete alcune delle ciliegie sminuzzate e qualche goccia di limone, portate a cottura.
Lasciate riposare per qualche minuto prima di mantecare con il formaggio grattugiato e una parte della Raspadura, servite con le ciliegie fresche sminuzzate, qualche goccia di riduzione alla ciliegia e guarnite a piacere con le fette di culatello croccanti.
Video della ricetta Risotto alle ciliegie e raspadura
Se volete vedere il video della ricetta Risotto alle ciliegie e raspadura di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alle ciliegie e raspadura" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Risotto alle ciliegie e raspadura
Se volete vedere il video della ricetta Risotto alle ciliegie e raspadura di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alle ciliegie e raspadura" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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