Torta E' sempre mezzogiorno ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 7 giugno, dopo averci proposto la ricetta della chiffon cake al caramello salato nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta E' sempre mezzogiorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Torta E' sempre mezzogiorno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta E' sempre mezzogiorno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Torta E' sempre mezzogiorno
Per la base
  • 250 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • colorante naturale magenta
Per la farcitura
  • crema pasticcera
Per i mirtilli semi canditi
  • 250 gr di mirtilli
  • 100 gr di zucchero
  • 250 ml di acqua
Per la ganache
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 100 ml di panna
Per la copertura della torta diametro 20 cm
  • 30 ml di acqua
  • 5 gr di gelatina
  • 50 gr di miele
  • 450 gr di zucchero a velo
  • coloranti alimentari a piacere
Procedimento della ricetta Torta E' sempre mezzogiorno

Per la base, montate la panna a neve ben ferma. Mettete le uova intere e lo zucchero in una ciotola e montatele per 10 minuti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. 

Unite la farina setacciata e il lievito al composto di uova e zucchero e mescolate in modo da non creare grumi. Aggiungete per ultima anche la panna montata a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto. 

Aggiungete qualche goccia di color magenta all’impasto per ottenere un cake colorato, amalgamate bene il composto e versate in uno stampo a cerniera con carta forno livellando bene la superficie.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa fino a che risulterà totalmente cotta anche all’interno. Sfornate la torta e fatela raffreddare completamente prima di tagliarla. 

Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, raggiunta l’ebollizione aggiungete i mirtilli, raffreddate e ritirate in frigorifero. 

Per la ganache, tritate il cioccolato, mettetelo in un bicchiere del frullatore ad immersione. Scaldate la panna, versatela sul cioccolato ed emulsionare, fate riposare una notte. Il giorno dopo montate prima di utilizzarla. 

Tagliate la base della torta in tre strati, farcite gli strati con la crema e i mirtilli, chiudete la torta e glassate con la ganache, fate riposare in frigo almeno 5 ore.

Video della ricetta Torta E' sempre mezzogiorno

Se volete vedere il video della ricetta Torta E' sempre mezzogiorno di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta E' sempre mezzogiorno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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