Mega bruschettone ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 7 giugno, dopo averci proposto la ricetta dello spezzatinone in pagnotta nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mega bruschettone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Mega bruschettone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mega bruschettone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Mega bruschettone
  • 1 filone di pane casereccio
  • 200 ml di latte 
  • 300 g di ricotta vaccina 
  • 500 g di macinato di manzo
  • 1 uovo
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 salsicce
  • 1 peperoncino
  • 500 g di cicoria lessata
  • 5 pomodori a grappolo
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 15 fette di pancetta
  • 2 mozzarelle fior di latte
  • olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Mega bruschettone

Tagliate la parte superiore del filone, eliminate la mollica e mettetela a bagno nel latte. Condite il filone con ricotta, olio, sale e pepe. Scaldate il filone in forno per 10 minuti a 180°. 

Inserite in una ciotola la carne macinata, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, l’erba cipollina e la mollica di pane strizzata dal latte. Mescolate tutti gli ingredienti e formate delle polpette schiacciate. 

Fate rosolare le polpette in padella con l’olio, dopo qualche istante sfumate con il vino e lasciate cuocere per 20 minuti circa. 

Sgranate le salsicce, trasferitele in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino, aggiungete la cicoria già lessata e ripassatela per qualche minuto.

Cuocete la pancetta in padella fino a farla risultare croccante. Tagliate i pomodori a cubetti, la cipolla ad anelli, trasferite il tutto in una ciotola e condite con olio, sale, pepe e qualche fogliolina di basilico. 

Farcite il bruschettone adagiando sul fondo i pomodori e la cipolla, continuate con la cicoria ripassata e la salsiccia ed infine le polpette. 

Ricoprite il bruschettone con le fette di pancetta e terminarte con le fettine di mozzarella. Cuocete il bruschettone in forno per qualche minuto, fino ad avere una mozzarella sciolta e filante.

Video della ricetta Mega bruschettone

Se volete vedere il video della ricetta Mega bruschettone di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mega bruschettone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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