Torta in padella con ciliegie ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 24 giugno, dopo averci proposto la ricetta della Torta all'ananas nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta in padella con ciliegie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta in padella con ciliegie proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta in padella con ciliegie ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta in padella con ciliegie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Torta in padella con ciliegie
Per la base :
  • 4 uova
  • 140 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • scorza di 1 limone
  • 100 g di farina 0
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 40 g di fecola di patate
Per il ripieno:
  • 400 g di ciliegie fresche
  • 30 g di zucchero semolato
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di zucchero a velo
  • 250 g di mascarpone
  • 400 g di panna montata zuccherata
  • 1 bicchiere di sciroppo di limone
Per decorare: 
  • ciliegie
  • foglie di menta
Procedimento della ricetta Torta in padella con ciliegie

Per la base, preparate le basi in padella: imburrate una padella da 28 cm di diametro e ricoprite il fondo con carta da forno. 

Montate bene le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, sciogliete il burro, aromatizzatelo con un po’ di scorza di limone, prelevate un po’ di impasto montato, unitelo al burro e mettete da parte. 

Aggiungete al resto della montata farina e fecola setacciate con il lievito, e da ultimo unite al composto la crema con il burro. Versate in padella, coprite e cuocete per circa 40 minuti a fiamma medio bassa, spegnete non appena la superficie si sarà addensata. 

Preparate la seconda base con le medesime dosi. Per la farcitura, snocciolate 200 g di ciliegie, spadellatele con lo zucchero e fate asciugare.

Mescolate il mascarpone con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, incorporate la panna montata delicatamente. Prendete un quarto abbondante del composto e a questo unite le ciliegie spadellate. 

Tagliate le torte a metà ricavando 4 strati. Adagiate il primo sul piatto da portata e inseritelo dentro ad un anello di acciaio, bagnate con lo sciroppo di limone e distribuite uno strato di crema. 

Disponete un altro disco di torta, farcitelo con la crema alle ciliegie, ricoprite con un altro disco, bagnatelo e farcite con la crema bianca. 

Ricoprite e pressate leggermente per compattare gli strati. Decorate la superficie con ciuffetti di crema e adagiate le restanti ciliegie con le foglioline di menta e la scorza di limone.

Video della ricetta Torta in padella con ciliegie

Se volete vedere il video della ricetta Torta in padella con ciliegie di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta in padella con ciliegie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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