Brioche col tuppo ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del cottage loaf nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 24 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Brioche col tuppo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Brioche col tuppo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Brioche col tuppo ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brioche col tuppo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 4 ore di lievitazione


Ingredienti della ricetta Brioche col tuppo
  • 1 kg di farina 0 "forte" 
  • 4 uova 
  • 300 g di latte
  • 140 g di zucchero 
  • 20 g di sale 
  • 20 g di lievito di birra 
  • 200 g di burro 
  • Scorza di limone grattugiato 
  • Scorza di arancia grattugiata
  • 1 baccello di vaniglia 
  • Uovo sbattuto per spennellare
Procedimento della ricetta Brioche col tuppo

Versate tutti gli ingredienti all’interno della planetaria, tranne il burro e le scorze di agrumi. Impastate per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. 

Aggiungete lentamente il burro a pezzetti e le scorze, impastando per altri dieci minuti. Lasciate lievitare all’interno di una ciotola per 2 ore in frigorifero e 1 ora a temperatura ambiente. Formate 2 palline, una più grande da 60 grammi e un’altra più piccola da 35 grammi.

Allungate la pallina piccola facendola diventare una goccia e adagiatela sulla pallina più grande, premendo per saldarle bene. 

Lasciate lievitare la brioche fino al raddoppio del volume di partenza, spennellate con dell’uovo sbattuto e infornate a 190° gradi per 15 minuti.

Video della ricetta Brioche col tuppo

Se volete vedere il video della ricetta Brioche col tuppo di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brioche col tuppo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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