Pasta in bianco ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 24 giugno, dopo averci proposto la ricetta del super wrap da spiaggia nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta in bianco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Pasta in bianco proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pasta in bianco ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta in bianco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pasta in bianco
Per la pasta:
  • 400 g di farina 00
  • 200 ml di acqua tiepida 
  • olio evo 
  • sale
Per il condimento: 
  • 250 ml di panna
  • 100 ml di latte
  • 150 g di taleggio
  • 150 g di robiola 
  • 150 g di pecorino di Pienza 
  • 150 g di caprino 
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di funghi champignon 
  • 250 g di strutto
  • 3 fette di guanciale  
  • 2 fette di pane da tramezzini
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • scorza di 1 limone
Per completare:
  • fette di lardo
  • pinoli 
  • olio evo
  • pepe 
Procedimento della ricetta Pasta in bianco

Impastate la farina con l’acqua, un filo d’olio, un pizzico di sale e lavorate fino a formare un impasto omogeneo e fatelo riposare in frigo per 15 minuti coperto da pellicola. 

Cuocete a bagnomaria la panna, il latte e i formaggi (tenete da parte un po' di formaggio grattugiato per la decorazione finale), mescolando di tanto in tanto per 20 minuti fino a ottenere una fonduta. 

Con l’aiuto di una sfogliatrice tirate la pasta e arrotolatela, tagliatela a fettuccina abbastanza larga, cuocetela in abbondante acqua salata per 4/5 minuti.

Infarinate leggermente i funghi champignon e friggeteli nello strutto. Tagliate il guanciale a listarelle e rosolate in padella fino a renderle croccanti.

Frullate le fette di pane bianco nel mixer e tostatelo in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, del peperoncino e un limone grattugiato. 

Scolate la pasta in una pirofila, versatevi sopra la fonduta. Completate il piatto con il guanciale croccante, i funghi fritti, le fette di lardo, i pinoli e il pane aromatizzato.

Video della ricetta Pasta in bianco

Se volete vedere il video della ricetta Pasta in bianco di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta in bianco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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