Torta all’ananas ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 17 giugno, dopo averci proposto la ricetta della Torta sfogliata furba nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta all’ananas. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta all’ananas proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta all’ananas ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta all’ananas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Torta all’ananas
Per la base:
  • 2 uova 
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di ananas a fette
  • 80 g di burro morbido
  • 150 g di farina 0
  • ½ bustina di lievito per dolci 
Per la crema: 
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 45 g di amido di mais
  • 500 ml di latte intero
Per completare: 
  • 1 ananas fresco
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di zucchero a velo
Procedimento della ricetta Torta all’ananas

Per la base, pulite l’ananas e tagliatelo a fettine abbastanza sottili. Nel mixer amalgamate le uova, lo zucchero, 80 g di ananas, aggiungete il burro e da ultimo la farina setacciata con il lievito. 

Versate il composto nello stampo furbo precedentemente imburrato e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. 

Per la crema, lavorate a mano le uova con lo zucchero, unite l’amido di mais e il latte freddo, cuocete per 7/8 minuti, fate intiepidire.

Mettete in una ciotola le fette rimanenti di ananas con 30 grammi di zucchero e lasciatele riposare in attesa che le altre basi si raffreddino. 

Sistemate la torta direttamente sul piatto da portata, estraete il succo delle fette di ananas e versatelo sulla torta, distribuite nell’incavo anche la crema livellandola con un cucchiaio. 

Sistemate a raggiera le fette di ananas sulla torta per comporre un fiore, spolverate a piacere con zucchero a velo.

Video della ricetta Torta all’ananas

Se volete vedere il video della ricetta Torta all’ananas di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta all’ananas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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