Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 22 giugno, dopo averci proposto la ricetta della insalata di polpo e patate nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta estiva. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Torta estiva proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta estiva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta estiva
Per la pasta savoiarda, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero; in un’altra ciotola montate gli albumi e aggiungete la vaniglia. Quando i due composti risulteranno spumosi, uniteli e aggiungete la farina e l’amido setacciati.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta estiva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Torta estiva
- Per la pasta savoiarda:
- 4 uova
- 90 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 80 g di farina
- 10 g di amido di mais
- sale
- Per la crema allo yogurt:
- 750 g di yogurt bianco greco
- 500 ml di panna
- 200 g di zucchero
- 25 g di gelatina
- Per decorare:
- 500 g di fragole
- 500 g di ciliegie
- 4 pesche
- 4 albicocche
- 150 g di mirtilli
- 150 g di lamponi
- 150 g di more
- 1 mango
- 3 frutti della passione
- 1 mazzetto di menta
- Zucchero a velo
Per la pasta savoiarda, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero; in un’altra ciotola montate gli albumi e aggiungete la vaniglia. Quando i due composti risulteranno spumosi, uniteli e aggiungete la farina e l’amido setacciati.
Amalgamate. Su dei fogli di carta forno disegnate 4 cerchi del diametro di 20 cm, ricopriteli dell’impasto con l’aiuto di un sac a poche, spolverizzate di zucchero a velo e cuocete in forno a 180° per 12 minuti. Per la crema allo yogurt, mettete ad ammollare in acqua fredda la gelatina.
Montate la panna con lo zucchero, unite la gelatina allo yogurt e aggiungete delicatamente alla panna, lasciate riposare la crema in frigorifero per farla rapprendere.
Montate la panna con lo zucchero, unite la gelatina allo yogurt e aggiungete delicatamente alla panna, lasciate riposare la crema in frigorifero per farla rapprendere.
Per la composizione del dolce, farcite i 4 dischi di pasta savoiarda con la crema di yogurt, con l’aiuto di un sac a poche, sovrapponeteli, inserendo tra uno strato e l’altro della frutta mista tagliata a cubetti.
Terminate l’ultimo strato con la frutta mista, intera o a spicchi, qualche fogliolina di menta e zucchero a velo.
Video della ricetta Torta estiva
Se volete vedere il video della ricetta Torta estiva di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta estiva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Torta estiva di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta estiva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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