Tagliatelle al profumo di pino ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta del rotolo foresta nera nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 22 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle al profumo di pino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Tagliatelle al profumo di pino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tagliatelle al profumo di pino ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle al profumo di pino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliatelle al profumo di pino
  • Per le tagliatelle: 
  • 80 g di schüttelbrot sbriciolato
  • 230 g di farina di grano duro
  • 2 uova 
  • 50 ml di acqua
  • 10 ml di olio evo
  • sale
  • Per il pesto di pino mugo: 
  • 100 g di germogli freschi di pino
  • 100 ml di olio evo
  • 40 g di noci sgusciate 
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 7 g di sale grosso
  • 1 spicchio d’aglio 
  • sale
  • Per completare:
  • briciole di schüttelbrot
  • rosmarino 
  • noci sgusciate
Procedimento della ricetta Tagliatelle al profumo di pino

Tritate lo schüttelbrot finemente con il mixer, passatelo al setaccio e recuperate 60 g di farina di schüttelbrot (tenete il resto per completare il piatto). 

Mescolate lo schüttelbrot sbriciolato con la farina, le uova, l’olio, il sale e aggiungete l’acqua. Impastate bene e lasciate riposare la pasta per 30 minuti avvolta nella pellicola. 

Con una sfogliatrice o un mattarello tirate la pasta sottile e tagliate le tagliatelle della larghezza desiderata, lasciatele riposare su un tagliere infarinato.

Versate i germogli di pino, l'olio, le noci, l’aglio e il sale nel bicchiere del frullatore, frullate velocemente il composto senza farlo scaldare, aggiungete il formaggio grattugiato. 

Cuocete le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata e scolatele in una ciotola. Stemperate il pesto con un mestolo di acqua di cottura e mantecatevi le tagliatelle. 

Completate il piatto con il pesto rimanente, briciole di schüttelbrot, noci tritate tostate in padella con un filo d’olio e del rosmarino tritato.

Video della ricetta Tagliatelle al profumo di pino

Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle al profumo di pino di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al profumo di pino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti