Chiffon cake al caramello salato ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 3 giugno, dopo averci proposto la ricetta delle polpettine di lenticchie nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Chiffon cake al caramello salato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Chiffon cake al caramello salato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Chiffon cake al caramello salato ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiffon cake al caramello salato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Chiffon cake al caramello salato
Per la chiffon cake al cacao
  • 8 uova
  • succo di 1 limone
  • 400 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 00
  • 120 gr di cacao
  • 30 gr di lievito per dolci
  • 80 ml di rum
  • 160 ml di olio di riso
  • 240 ml di acqua
  • sale
Per la ganache al caramello salato
  • 100 gr di zucchero
  • 200 ml di panna
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di burro
  • 4 gr di sale di Cervia
Procedimento della ricetta Chiffon cake al caramello salato

Per la chiffon cake, separate i tuorli dagli albumi e montateli a neve con qualche goccia di limone. Setacciate tutte le polveri, unite i tuorli, il rum, l’olio di riso mixato con il sale e l’acqua, lavorate molto bene il composto sino a che risulta liscio, in ultimo unite a mano gli albumi montati. Imburrate e infarinate lo stampo da chiffon e versate il composto. Cuocete a forno statico a 175° per circa 45 minuti. A fine cottura fate la prova con uno stuzzicadenti per controllare se l’interno è asciutto. Lasciate raffreddare a testa in giù la chiffon prima di sformarla.

Ricarica la pagina per vedere il procedimento
Video della ricetta Chiffon cake al caramello salato

Se volete vedere il video della ricetta Chiffon cake al caramello salato di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chiffon cake al caramello salato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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