Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della focaccia di semola nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 7 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane di Triora. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane di Triora proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane di Triora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pane di Triora
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale e 10 grammi di acqua che andranno aggiunti dopo pochi minuti. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l'impasto a metà, formate due pagnotte e mettetele a lievitare su una teglia da forno con abbondante crusca di grano tenero sulla base, per non fare attaccare l'impasto. Lasciate lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente. Infornate a 200° e cuocete per circa 40 minuti.
Video della ricetta Pane di Triora
Se volete vedere il video della ricetta Pane di Triora di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane di Triora" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane di Triora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + 5 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane di Triora
- Per l'impasto
- 1 kg di farina tipo 2 di grano tenero
- 690 gr di acqua
- 200 gr di lievito madre
- 20 gr di sale
- crusca di grano tenero per spolvero
- Per farcire:
- Pomodori a fette
- Acciughe
- Olive taggiasche
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale e 10 grammi di acqua che andranno aggiunti dopo pochi minuti. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l'impasto a metà, formate due pagnotte e mettetele a lievitare su una teglia da forno con abbondante crusca di grano tenero sulla base, per non fare attaccare l'impasto. Lasciate lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente. Infornate a 200° e cuocete per circa 40 minuti.
Video della ricetta Pane di Triora
Se volete vedere il video della ricetta Pane di Triora di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane di Triora" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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