Torta cocco bello ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta degli strozzapreti alle more nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 25 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta cocco bello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Torta cocco bello proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta cocco bello ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta cocco bello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + 3 ore in frigorifero


Ingredienti della ricetta Torta cocco bello
  • 250 g di cocco fresco grattugiato
  • 200 ml di latte di cocco
  • 200 g di frollini al cioccolato
  • 100 g di burro
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di panna montata
  • ½ bicchierino di rum chiaro
  • 3 fogli di gelatina 
  • 100 g di crema alla nocciola
  • 50 g di cioccolato fondente
Procedimento della ricetta Torta cocco bello

Frullate i biscotti con il burro fuso e trasferite il composto in una tortiera a cerniera foderata con carta forno. Pressate bene e riponete in frigorifero per 30 minuti. 

In una ciotola unite il cocco grattugiato insieme al mascarpone, allo zucchero, alla ricotta e alla panna semi montata e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Scaldate leggermente il latte di cocco con il rum, unite i fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi in acqua ed incorporate il tutto al resto del composto.

Versate nella tortiera metà del composto, spalmate uno strato di crema alla nocciola e aggiungete il rimanente composto. Livellate bene e riponete in frigorifero per almeno 3 ore. 

Togliete la torta dal frigorifero e sformatela. In un pentolino sciogliete il cioccolato e trasferitelo in una sac à poche. Posizionate la torta su un’alzatina distribuendo sulla superficie il cioccolato, decorate con i frollini sbriciolati, sporzionate e servite.

Video della ricetta Torta cocco bello

Se volete vedere il video della ricetta Torta cocco bello di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta cocco bello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti