Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della cheesecake alle erbe e pomodoro nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 18 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Strozzapreti alle more. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Strozzapreti alle more proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti alle more", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Strozzapreti alle more
Impastate tutti gli ingredienti con l’estratto di more fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Tirate la pasta al mattarello e ricavate gli strozzapreti.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti alle more", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Strozzapreti alle more
- per la pasta:
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina di semola
- 1 uovo
- Estratto di 160 g di more
- Per la salsa:
- 500 g di calamaretti
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 limoni caviale
- 1 mazzetto di menta
- Olio evo
- Sale e pepe
Impastate tutti gli ingredienti con l’estratto di more fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Tirate la pasta al mattarello e ricavate gli strozzapreti.
Per la salsa, soffriggete l’aglio e il peperoncino, unite la carota tagliata a julienne e i calamaretti tagliati con il metodo thai.
Sfumate col vino e lasciate cuocere per pochi minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela direttamente nella salsa per far amalgamare bene il tutto.
Sfumate col vino e lasciate cuocere per pochi minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela direttamente nella salsa per far amalgamare bene il tutto.
Servite gli strozzapreti in un piatto da portata, condite con le vescicole dei limone caviale e decorate con le foglie di menta fresca.
Video della ricetta Strozzapreti alle more
Se volete vedere il video della ricetta Strozzapreti alle more di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti alle more" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Strozzapreti alle more
Se volete vedere il video della ricetta Strozzapreti alle more di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti alle more" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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