Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle brioche col tuppo nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 25 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bomboloni di pizza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Bomboloni di pizza proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bomboloni di pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Bomboloni di pizza
Per l’impasto:
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale e l'olio che andranno aggiunti alla fine. Amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciate lievitare 8 ore in frigorifero. Spezzate l'impasto in palline da 60 grammi a lasciatele lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Stendete le palline come se fossero delle pizzette e farcitele all'interno con pomodoro pelato, cipolle a fette, acciughe, capperi, olive, basilico e origano.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bomboloni di pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 11 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Bomboloni di pizza
Per l’impasto:
- 500 g di farina tipo 0
- 500 g di farro bianco
- 650 g di acqua
- 5 g di lievito di birra
- 22 g di sale
- 40 g di olio evo
- Pomodori pelati
- Cipolle bianche
- Acciughe
- Capperi
- Olive
- Basilico
- Origano
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale e l'olio che andranno aggiunti alla fine. Amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciate lievitare 8 ore in frigorifero. Spezzate l'impasto in palline da 60 grammi a lasciatele lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Stendete le palline come se fossero delle pizzette e farcitele all'interno con pomodoro pelato, cipolle a fette, acciughe, capperi, olive, basilico e origano.
Chiudetele in modo da contenere il ripieno all'interno e fatele lievitare 1 ora a temperatura ambiente sulla teglia. Guarnite in superficie con pomodoro pelato, capperi, olive e origano e infornate per 15 minuti a 250°.
Video della ricetta Bomboloni di pizza
Se volete vedere il video della ricetta Bomboloni di pizza di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bomboloni di pizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Bomboloni di pizza
Se volete vedere il video della ricetta Bomboloni di pizza di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bomboloni di pizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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