Torta sfogliata furba ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 4 giugno, dopo averci proposto la ricetta della crostata multistrato nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta sfogliata furba. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta sfogliata furba proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta sfogliata furba ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta sfogliata furba", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Torta sfogliata furba
Per la pasta sfoglia furba
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di burro freddo
  • 50 ml di acqua fredda
  • 30 gr di zucchero a velo
  • sale
Per la farcitura
  • 300 gr di yogurt greco
  • 80 gr di latte condensato
  • scorza di 1 limone
  • 150 ml di panna montata zuccherata
Per decorare
  • 2 kiwi
  • 2 pesche gialle piccole
  • 10 fragole
  • 120 gr di mirtilli
  • 20 gr di confettura di pesche
  • 20 ml di acqua
  • 20 gr di zucchero
  • foglie di menta
Procedimento della ricetta Torta sfogliata furba

Per la pasta sfoglia furba, nel mixer mescolate la farina con il burro freddo a dadini per pochi secondi, aggiungete il sale e l’acqua, frullate brevemente fino a quando il composto non si sarà raggruppato in briciole grossolane, togliete subito e formate un panetto. 

Stendete l’impasto sulla spianatoia e formate un rettangolo, arrotolatelo partendo dal lato più lungo ottenendo così un lungo rotolo. 

Usate il mattarello per appiattire il rotolino e avvolgetelo poi su sé stesso formando una spirale, coprite con la pellicola e mettete a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Riprendete la pasta sfoglia e tiratela dalla parte più stretta fino ad ottenere un rettangolo. Bucherellate la superficie e formate dei bordi ripiegando verso il centro l’impasto. 

Cospargete abbondantemente con lo zucchero a velo e cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti ponendo poi per altri 5 minuti la sfoglia vicino al grill per far caramellare lo zucchero a velo. 

Per la farcitura, unite allo yogurt il latte condensato, la scorza di limone e da ultimo la panna montata zuccherata, distribuite il composto sulla sfoglia raffreddata, decorate con fettine di frutta fresca a piacere. 

Spennellate la superficie del dolce con un cucchiaio di confettura di pesche sciolta in altrettanta acqua e zucchero, guarnite con foglie di menta.

Video della ricetta Torta sfogliata furba

Se volete vedere il video della ricetta Torta sfogliata furba di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta sfogliata furba" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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