Cheesecake alle erbe e pomodoro ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della calamarata un'estate al mare nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 11 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cheesecake alle erbe e pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Cheesecake alle erbe e pomodoro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cheesecake alle erbe e pomodoro ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake alle erbe e pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 3 ore in frigorifero


Ingredienti della ricetta Cheesecake alle erbe e pomodoro
per la base:
  • 200 g di biscotti secchi salati
  • 50 g di burro
Per la crema:
  • 250 g di robiola
  • 700 g di mozzarella di bufala
  • 1 mazzetto di crescione
  • 1 mazzetto di rucola
  • Panna fresca
Per la gelatina di pomodoro:
  • ½ bicchierino di gin
  • 4 fogli di gelatina
  • 400 ml di succo di pomodoro
  • Acqua 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Per decorare:
  • 50 g songino
  • 50 g di bucce di pomodoro
Procedimento della ricetta Cheesecake alle erbe e pomodoro

Frullate i biscotti con il burro fuso e trasferiteli in una tortiera foderata con la carta forno, curandovi di pressarli bene. Mettete in frigorifero per 5/10 minuti. 

Per la crema, in una ciotola diluite la robiola con la panna fresca, aggiungete le erbe tritate grossolanamente, la mozzarella frullata e mescolate bene il tutto. Prendete la base dal frigo, distribuite il composto sulla base di biscotti e livellate bene.

Mettete in frigorifero la torta per altri 5/10 minuti. Per la gelatina, scaldate il succo di pomodoro con poca acqua, sale, zucchero e un goccio di gin. 

Unite i fogli di gelatina precedentemente ammollati e lasciate in frigorifero il composto per almeno 3 ore. Riprendete la torta dal frigo e aggiungete la gelatina al pomodoro. 

Disponete la torta su un’alzatina, finitela decorando con la buccia di pomodoro arrotolata a forma di rosa e qualche foglia fresca di songino. Servite.

Video della ricetta Cheesecake alle erbe e pomodoro

Se volete vedere il video della ricetta Cheesecake alle erbe e pomodoro di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake alle erbe e pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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