Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta del fiore di visciole nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 18 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sinfonia dei due fiori. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Sinfonia dei due fiori proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sinfonia dei due fiori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Sinfonia dei due fiori
Per la crema al cioccolato bianco, miscelate i tuorli d'uovo con lo zucchero, la panna, il sale, la vaniglia e il liquore. Cuocete la crema a 82°C e unite il cioccolato bianco, la gelatina sciolta precedentemente ammollata in acqua fredda e la pasta di mandorle ed emulsionate bene.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sinfonia dei due fiori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Sinfonia dei due fiori
- 1 disco di pan di spagna alle mandorle
- Croccantino alle mandorle
- 30 g di tuorlo d’uovo
- 30 g di zucchero
- 240 ml di panna fresca
- 120 g di cioccolato bianco
- 6 g di gelatina
- Sale
- ½ bacca di vaniglia
- 6 ml di liquore alla vaniglia
- 48 g di pasta di mandorle
- 240 ml panna
- 170 g di pesche gialle
- 20 ml di acqua
- 68 g di zucchero
- 3,8 g di gelatina
- 15,2 ml di acqua
- 3 ml di liquore all’amaretto
- 65 ml di acqua
- 25 ml di panna
- 140 g di zucchero
- 200 g di glucosio
- 120 g di latte condensato
- 11,6 g di gelatina
- 50 ml di acqua
- 73 g di burro di cacao
- 60 g di cioccolato bianco
- 100 g di gelatina neutra
- Colorante alimentare arancione
- foglie in cioccolato
Per la crema al cioccolato bianco, miscelate i tuorli d'uovo con lo zucchero, la panna, il sale, la vaniglia e il liquore. Cuocete la crema a 82°C e unite il cioccolato bianco, la gelatina sciolta precedentemente ammollata in acqua fredda e la pasta di mandorle ed emulsionate bene.
Raffreddate velocemente e conservate a 4° per 12 ore. Unite la rimanente panna fresca e montate la crema fino a giusta consistenza. Utilizzate subito.
Per la geleé di pesche, frullate le pesche con l'acqua, lo zucchero e il liquore all’amaretto. Unite la gelatina sciolta precedentemente idratata in acqua fredda. Colate il geleè in un cerchio d'acciaio di diametro 20 cm e altezza 1,5 cm. Congelate in freezer.
Per la glassa al cioccolato bianco, miscelate l'acqua con la panna, lo zucchero, il glucosio e il latte condensato. Portate ad ebollizione e unite la gelatina idratata in acqua fredda.
Per la glassa al cioccolato bianco, miscelate l'acqua con la panna, lo zucchero, il glucosio e il latte condensato. Portate ad ebollizione e unite la gelatina idratata in acqua fredda.
Aggiungete la gelatina neutra e il cioccolato bianco tagliato a pezzetti. Raffreddate la glassa a 30°C e dividete in due contenitori. In uno di essi aggiungete una goccia di colore alimentare arancione e nell'altro una goccia di colore alimentare giallo.
Glassate la torta e decorate con spicchi di pesche sciroppate e foglie di cioccolato bianco. Farcite il pan di spagna con la crema al cioccolato bianco, posizionate alla base la geleè di pesche.
Glassate il dolce con la glassa al cioccolato e guarnite con croccantino alle mandorle, foglie di cioccolato e pesche sciroppate.
Video della ricetta Sinfonia dei due fiori
Se volete vedere il video della ricetta Sinfonia dei due fiori di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sinfonia dei due fiori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Sinfonia dei due fiori
Se volete vedere il video della ricetta Sinfonia dei due fiori di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sinfonia dei due fiori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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