Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della focaccia alle olive nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 21 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane cunzato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane cunzato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane cunzato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pane cunzato
Preparate l’autolisi, impastando tutta la farina con 650 grammi acqua e lasciando riposare il composto per 1 ora a temperatura ambiente.
Video della ricetta Pane cunzato
Se volete vedere il video della ricetta Pane cunzato di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane cunzato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane cunzato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 16 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane cunzato
- Per l’impasto:
- 1 kg di semola di grano duro
- 200 g di lievito madre
- 700 g di acqua
- 22 g di sale
- 30 g di olio evo
- 100 g di semi di sesamo
- Per la farcitura:
- Acciughe sott'olio
- Pomodori rossi a fette
- Primo sale
- Origano
- Olio evo
- Sale
Preparate l’autolisi, impastando tutta la farina con 650 grammi acqua e lasciando riposare il composto per 1 ora a temperatura ambiente.
Aggiungete all’autolisi il lievito madre e 30 grammi di acqua, continuando ad impastare per alcuni minuti. Unite il sale, la restante acqua e l’olio a filo, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero per 12 ore.
Stendete l’impasto sul piano infarinato di semola e formate dei filoni da 400 grammi, panateli nel sesamo e lasciateli lievitare in un canovaccio infarinato uno vicino all'altro per circa 3 ore.
Stendete l’impasto sul piano infarinato di semola e formate dei filoni da 400 grammi, panateli nel sesamo e lasciateli lievitare in un canovaccio infarinato uno vicino all'altro per circa 3 ore.
Infornate a 240° e cuocete per circa 20 minuti. Sfornate, tagliate a metà e farcite con pomodori a fette, acciughe, primo sale, olio e origano.
Video della ricetta Pane cunzato
Se volete vedere il video della ricetta Pane cunzato di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane cunzato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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