Rotolo di frittata ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dei krapfen con fragoline di bosco nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 11 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolo di frittata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Rotolo di frittata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Rotolo di frittata ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di frittata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Rotolo di frittata
  • 10 uova 
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 60 g di olio evo 
  • 600 g di erbe di montagna 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino 
  • 500 g di quark alla panna
  • 30 g di formaggio grattugiato 
  • 700 g di pomodorini ramati
  • Basilico
  • Sale 
Procedimento della ricetta Rotolo di frittata

Sbattete le uova come per una frittata, aggiungete il formaggio grattugiato, l’olio e aggiustate di sale. Versate il composto su una placca da forno rivestita di carta forno, cuocete a 200° per 8 - 10 minuti. 

Capovolgete la frittata su un altro foglio di carta forno e arrotolate dal lato più corto quando è ancora calda. Fate raffreddare il rotolo in frigorifero per una ventina di minuti. 

Sbollentate le erbe ben sciacquate in acqua salata per 2 o 3 minuti, strizzatele e tritatele grossolanamente. Ripassate le erbe in padella con uno spicchio d’aglio olio e un po’ di peperoncino, lasciatele raffreddare.

In una ciotola mescolate il quark con 30 g di formaggio grattugiato. Riprendete il rotolo, apritelo, spalmate il formaggio fino a coprire tutta la base di frittata, adagiate sul rotolo le verdure ripassate e raffreddate. 

Arrotolate nuovamente la frittata con la farcitura e lasciate riposare in frigorifero per una trentina di minuti. Tagliate a dadini i pomodorini, salate e lasciateli a scorale in uno scolapasta. 

Trasferite i pomodori in una ciotola e condite con olio e basilico. Disponete la dadolata sul piatto da portata e adagiate sopra il rotolo tagliato a fette.

Video della ricetta Rotolo di frittata

Se volete vedere il video della ricetta Rotolo di frittata di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di frittata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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