Chicche con totanetti e melanzane ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di venerdì 11 giugno, dopo averci proposto la ricetta dei calamari ripieni di cous cous, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Chicche con totanetti e melanzane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Chicche con totanetti e melanzane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Chicche con totanetti e melanzane ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chicche con totanetti e melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Chicche con totanetti e melanzane
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 1 bustina di zafferano
  • Olio evo 
  • Sale 
  • Per la salsa:
  • 300 g di totanetti
  • 1 carota 
  • 1 zucchina novella 
  • 1 pomodoro ramato 
  • 40 g di pecorino grattugiato 
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Per guarnire:
  • 1 melanzana striata siciliana
  • 1 mazzetto di basilico 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Chicche con totanetti e melanzane

Per la pasta, impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e riponetelo in frigorifero per 30 minuti coperto da pellicola. 

Stendete l’impasto, dividetelo in tanti filoni e con l’aiuto di un tarocco ricavate le chicche. 

Per la salsa, tagliate i totanetti a piccoli pezzi e rinveniteli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, la zucchina e la carota tagliati a piccoli pezzi e il pomodoro ridotto a concassé.

Salate, pepate, versate un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere il tutto per 6 minuti. Per guarnire, tagliate la melanzana a dadini e saltatela in padella con un filo d’olio d’oliva e il basilico. 

Regolate di sale e pepe e tenete da parte. Cuocete le chicche in abbondante acqua salata, scolatele bene e mantecatele nella salsa per far amalgamare bene il tutto. Adagiate la pasta in un piatto di portata, guarnite con le melanzane a dadini e servite.

Video della ricetta Chicche con totanetti e melanzane

Se volete vedere il video della ricetta Chicche con totanetti e melanzane di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chicche con totanetti e melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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