Krapfen con fragoline di bosco ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta del filetto all'italiana nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 9 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Krapfen con fragoline di bosco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Krapfen con fragoline di bosco proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Krapfen con fragoline di bosco ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Krapfen con fragoline di bosco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Krapfen con fragoline di bosco
Per i krapfen 
  • 250 g di farina 00
  • 30 ml di latte tiepido
  • 30 ml di acqua tiepida
  • 30 ml di olio di semi 
  • 5 ml di grappa
  • 1 uovo 
  • 10 g di zucchero
  • zucchero a velo per spolverizzare 
  • sale
Per la composta di fragole
  • 300 g di fragole 
  • 150 g di zucchero
  • succo di ½ limone 
Per la salsa alle fragoline
  • 150 g di fragoline di bosco 
  • 30 g di zucchero a velo
  • 10 ml di succo di limone
  • 300 ml di panna semi- montata
  • 20 g di miele di acacia
  • cannella 
  • zucchero a velo 
Per decorare:
  • foglioline di menta
  • fragoline di bosco
  • fragole
Procedimento della ricetta Krapfen con fragoline di bosco

Per la composta di fragole, tagliate le fragole e mettetele a marinare in una ciotola con lo zucchero e il limone per circa dieci minuti. Trasferitele in una casseruola e lasciatele cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. 

Per la salsa alle fragoline, mettete a macerare le fragoline di bosco con lo zucchero a velo e succo di limone, passatele con un passino e fate raffreddare la salsa. 

Per i krapfen, versate la farina in una ciotola, in un’altra ciotola mescolate con una forchetta il latte e l'acqua tiepidi, l'olio di semi, la grappa e l'uovo e versateli al centro della farina, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, impastate il tutto e lasciate riposare per 20 minuti in frigorifero. Stendete l’impasto molto sottile e formate delle strisce da cui si ricaveranno dei rettangoli.

Disponete al centro di ogni rettangolo un cucchiaio di composta di fragole come per formare dei ravioli, inumidite i bordi, chiudete e tagliate i ravioli. 

Adagiateli su una placca rivestita di carta forno e fateli riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Montate la panna, appena raggiungerà la prima densità aggiungete un cucchiaio di miele e un pizzico di cannella. 

Friggete i krapfen da entrambi i lati in olio profondo a 175 ° fino a completa doratura. Disponete la panna su un piatto di portata, adagiate sopra i krapfen, spolverizzate con lo zucchero a velo e infine irrorate con la salsa di fragoline. Completate il piatto con foglie di menta e fragoline di bosco, servite.

Video della ricetta Krapfen con fragoline di bosco

Se volete vedere il video della ricetta Krapfen con fragoline di bosco di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Krapfen con fragoline di bosco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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