Roll di manzo con ricotta ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del riso saltato con code di gambero nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 1 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Roll di manzo con ricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Roll di manzo con ricotta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Roll di manzo con ricotta ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Roll di manzo con ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Roll di manzo con ricotta
  • 300 gr di magatello di manzo
  • 250 gr di ricotta fresca
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di rucola
Per la salsa
  • 1 limone
  • 200 ml di olio evo
  • sale e pepe
Per guarnire
  • 100 gr di pane per tramezzini
  • 20 gr di curcuma
  • 3 gr di origano
  • olio evo
  • 1 limone
  • 100 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Roll di manzo con ricotta

Su un foglio di pellicola trasparente adagiate le fettine di carne una a fianco all’altra andando a formare un rettangolo (quattro da un lato e quattro a fianco). Lavorate la ricotta con sale, pepe ed olio evo e cospargete di erba cipollina tritata e rucola tagliuzzata. 

Spalmate il composto sulle fettine di carne e arrotolate la carne, formando un rotolino. Sigillate con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore. 

Per la salsa, spremete il limone ed emulsionate il succo con l’olio evo ed un pizzico di sale, montate bene e correggete con un pizzico di pepe.

Per guarnire, tagliate il pane a tocchetti e frullate assieme alla curcuma, origano, sale, pepe e olio evo. Mettete il composto su una teglia rivestita con carta da forno e mettete in forno a 150° per 15 minuti. 

Tagliate la buccia di un limone a julienne, mettetela in una bacinella e sbianchitela con dell’acqua bollente. Scolate la buccia e mettetela nello sciroppo di acqua bollente con lo zucchero. Fate bollire per 30 secondi. 

Tamponate la buccia con della carta assorbente e, da fredda, formate un rotolino. Tagliate a losanghe il roll di manzo e impiattate con poca rucola, salsa al limone e guarnite con il pane alla curcuma e la buccia di limone essiccata.

Video della ricetta Roll di manzo con ricotta

Se volete vedere il video della ricetta Roll di manzo con ricotta di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Roll di manzo con ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti