Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 1 giugno, dopo averci proposto la ricetta del fegato alla veneta nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpettine di lenticchie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Polpettine di lenticchie proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine di lenticchie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Polpettine di lenticchie
Per la salsa, in una ciotola miscelate lo yogurt con l’erba cipollina tritata e il succo di limone, aggiustate di sale e pepe e lasciatela riposare in frigorifero.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine di lenticchie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Polpettine di lenticchie
- 350 gr di lenticchie
- 80 gr di pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 uova
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 100 gr di farina
- 1,5 lt di olio di semi di girasole
- 150 g di yogurt greco
- 1 mazzetto di erba cipollina
- ½ limone
- Olio evo
- Sale pepe
- 100 g di misticanza
- 3 pomodori da insalata
- 1 cetriolo
- 1 mazzetto di basilico
- Olio evo
- Sale e pepe
Per la salsa, in una ciotola miscelate lo yogurt con l’erba cipollina tritata e il succo di limone, aggiustate di sale e pepe e lasciatela riposare in frigorifero.
Per le polpette di lenticchiey, con un mixer frullate le lenticchie, trasferitele in una ciotola, unite il pangrattato, il prezzemolo tritato, le uova, il curry, la paprika, sale e pepe.
Formate le polpettine con l’aiuto delle mani bagnate, panatele leggermente nella farina e friggetele in olio profondo.
Formate le polpettine con l’aiuto delle mani bagnate, panatele leggermente nella farina e friggetele in olio profondo.
Per guarnire, in un piatto da portata disponete la misticanza, i pomodori e i cetrioli tagliati a fettine sottili e condite con olio, basilico, sale e pepe. Adagiate sopra le polpette di lenticchie con accanto la salsa allo yogurt.
Video della ricetta Polpettine di lenticchie
Se volete vedere il video della ricetta Polpettine di lenticchie di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di lenticchie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Polpettine di lenticchie
Se volete vedere il video della ricetta Polpettine di lenticchie di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di lenticchie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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