Riso saltato con code di gambero ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della tiella di Ulisse nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 27 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Riso saltato con code di gambero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Riso saltato con code di gambero proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Riso saltato con code di gambero ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso saltato con code di gambero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Riso saltato con code di gambero
  • 150 gr di riso basmati
  • 1,5 lt di acqua
  • 200 gr di piselli lessati
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • 3 uova grandi
  • 30 ml di salsa di soia
  • olio evo
Per le code di gambero
  • 200 gr di code di gambero
  • 20 gr di radice di zenzero
  • 30 ml di salsa di soia
  • 30 gr di cipollotto
  • 20 gr di zucchero
Procedimento della ricetta Riso saltato con code di gambero

In una casseruola portate a bollore 1 litro e mezzo di acqua, salate, versate il riso e cuocetelo per circa 15 minuti. Mescolate subito per evitare che i chicchi si attacchino al fondo, abbassate il fuoco e procedete nella cottura mescolando di tanto in tanto. 

Scolate il riso e tenetelo da parte in una ciotola. Tagliate tutte le verdure a cubetti. Sbattete le uova con un pizzico di sale. 

In un wok strapazzate le uova con un filo di olio e mettete da parte in una ciotola; nel medesimo wok fate rosolare a fiamma vivace tutte le verdure cubettate, unite anche i piselli lessati e cuocete per circa 5 minuti.

Aggiungete il riso e mescolate bene, solo alla fine unite la salsa di soia. Per le code di gambero: lavate e pulite le code, eliminando il carapace e, con l’aiuto di un coltello, incidete il dorso del gambero ed eliminate, tirando delicatamente, l’intestino interno. 

Marinate le code con la radice di zenzero e salsa di soia. In una padella ampia mettete lo zucchero e appena si scioglie aggiungete le code con tutto il condimento.

Cuocete per circa due minuti a fiamma alta e servite con sopra il cipollotto tritato fresco affianco al riso saltato.

Video della ricetta Riso saltato con code di gambero

Se volete vedere il video della ricetta Riso saltato con code di gambero di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso saltato con code di gambero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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