Pomodori con il riso ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dell'insalata di riso nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 21 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pomodori con il riso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Pomodori con il riso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pomodori con il riso ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pomodori con il riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pomodori con il riso
  • 200 g di riso Artemide 
  • foglie di alloro
  • menta cervina 
  • menta a foglie rotonde 
  • scorza di 1 limone
  • pepe di Sichuan
  • 300 g di baccalà dissalato 
  • 4 pomodori ramati
  • olive nere denocciolate
  • un mazzetto di basilico nero 
  • un mazzetto di pimpinella 
  • un mazzetto di santoreggia
  • un mazzetto di erba cipollina
  • origano fresco 
  • olio evo
  • sale
Procedimento della ricetta Pomodori con il riso

Lessate il riso in abbondante acqua salata e profumata con foglie di alloro. In una casseruola fate bollire poca acqua con foglie di menta cervina, menta a foglie rotonde, la scorza di un limone, alloro e pepe di sichuan. 

Aggiungete il baccalà dissalato, fate bollire per un minuto e spegnete. Coprite la pentola e lasciate intiepidire, recuperate il pesce e tenetene da parte la pelle. Svuotate i pomodori, salateli e metteteli a testa in giù per farli sudare.

Scolate il riso, conditelo con la scorza di limone grattugiato, il baccalà sbriciolato, le olive nere denocciolate, foglie di basilico nero, olio e un abbondante trito di pimpinella. 

Sistemate nel piatto il pomodoro farcito con il riso ed il pesce. Con un frullatore a immersione emulsionate la pelle del baccalà con olio, limone e santoreggia e versatela sul pomodoro ripieno, decorate a piacere con erba cipollina e le altre erbe aromatiche.

Video della ricetta Pomodori con il riso

Se volete vedere il video della ricetta Pomodori con il riso di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pomodori con il riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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