Insalata di riso ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del tortino di riso alla parmigiana nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 14 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata di riso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Insalata di riso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Insalata di riso ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata di riso
  • 400 g di riso Apollo 
  • 200 g di zucchine 
  • 1 peperone giallo 
  • melissa 
  • menta
  • 150 g di fagiolini
  • 100 g di pomodori datterini gialli 
  • 40 g di pinoli 
  • basilico 
  • foglie di alloro 
  • 150 g di piselli freschi sgranati
  • succo di 1 limone 
  • melissa 
  • olio evo
  • sale
Per la frittata:  
  • 4 uova bianche 
  • 50 g di formaggio grattugiato 
  • 50 g di yogurt greco
  • 10 foglie di erba amara
  • 20 foglie di salvia 
  • 30 g di burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Insalata di riso

Tagliate a cubetti le zucchine e il peperone. Cuoceteli in una padella leggermente oleata per 8 minuti, insaporite e profumate con la melissa e la menta, tenete da parte. 

Mondate e tagliate a tocchetti i fagiolini. Tagliate a metà i pomodorini e profumateli con un filo d'olio scaldato in una padella con i pinoli e qualche foglia di basilico. Cuocete il riso con i fagiolini in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro.

Per la frittata, battete le uova con il formaggio, il sale, il pepe e lo yogurt, unite le foglie di erba amara e di salvia tritate, versate il composto su una teglia e cuocete a 180° per 10 minuti. 

Lasciate intiepidire e tagliate a dadini. Scolate il riso e lasciatelo raffreddare. Assemblate l’insalata di riso e conditela con un’emulsione di olio, succo di limone e sale.

Video della ricetta Insalata di riso

Se volete vedere il video della ricetta Insalata di riso di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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