Curry di pesce alla mauriziana ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di lunedì 21 giugno, dopo averci preparato la ricetta della tiella con patate, cucuzze e cozze nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Curry di pesce alla mauriziana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Curry di pesce alla mauriziana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Curry di pesce alla mauriziana ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Curry di pesce alla mauriziana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Curry di pesce alla mauriziana
  • 4 tranci di gallinella da 200 g
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato 
  • radice di zenzero 
  • timo fresco 
  • coriandolo fresco 
  • Peperoncino fresco 
  • 4 pomodori a grappolo pelati
  • 20 g di curry in polvere
  • 600 ml di acqua 
  • Olio di semi per friggere
  • Sale e pepe
  • Per le paratha: 
  • 300 g di farina di tipo 1
  • Acqua
  • Sale
  • Olio di semi
  • Per i contorni: 
  • 250 g di riso basmati al vapore
  • 200 g di zuppetta di lenticchie decorticata
  • Cetrioli marinati
Procedimento della ricetta Curry di pesce alla mauriziana

Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti con la buccia, salatele, lasciatele in un cola pasta per mezz'ora. Lavatele, strizzatele e friggetele in olio di semi fino a completa doratura, scolatele su carta assorbente e tenete da parte.

In una wok scaldate pochissimo olio e profumatelo con l’aglio e lo zenzero grattugiato, il rametto di timo e di coriandolo e metà peperoncino. Dopo qualche minuto, unite i pomodori pelati e tagliati a tocchetti e la polvere di curry, girando spesso. 

Salate e aggiungete circa 600 ml di acqua calda e cuocete per una decina di minuti. Unite i filetti di gallinella nella zuppa di curry bollente e cuocete per 15 minuti. Unite le melanzane e ultimate la cottura per altri 5 minuti.

Per le paratha, impastate la farina con acqua tiepida e sale fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Fate 4 palline e lasciatele riposare su una teglia con carta da forno per mezz'ora. Con un mattarello stendete le paratha, spennellate con olio e richiudete a fazzoletto. 

Stendete nuovamente con il mattarello e cuocete in padella rovente con olio da ambo i lati. Per i contorni, lessate il riso in acqua abbondante non salata per circa 11 minuti. Scolate e tenete da parte. 

Lavate la lenticchia, ponetela in un pentolino ricoperta d’acqua con un rametto di timo e uno spicchio d’aglio e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Togliete dal fuoco e tenete da parte. 

Grattugiate i cetrioli senza semi, strizzateli e conditeli con sale, aceto, zucchero e tenete da parte. Servite il curry di pesce, accompagnato dai contorni e dalle paratha.

Video della ricetta Curry di pesce alla mauriziana

Se volete vedere il video della ricetta Curry di pesce alla mauriziana di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Curry di pesce alla mauriziana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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