Polpettone genovese ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 10 giugno, dopo averci proposto la ricetta dei cundijun nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpettone genovese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Polpettone genovese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Polpettone genovese ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone genovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Polpettone genovese
  • Per il polpettone:
  • 1 kg di fagiolini
  • 1 kg di patate 
  • 5 uova 
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di pan grattato 
  • 1 mazzetto di maggiorana 
  • Olio evo 
  • Sale e pepe
  • Per il cremoso di patate al lime:
  • 500 g di patate
  • 100 g di burro
  • 1 lime
  • Noce moscata
  • Sale e pepe 
Procedimento della ricetta Polpettone genovese

Per il polpettone, fate bollire le patate con la buccia, privatele della pelle e passatele al tritacarne. Pulite i fagiolini e fateli cuocere in abbondante acqua salata, scolateli e passate anche questi al tritacarne. Unite i fagiolini alle patate e aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e una parte del pangrattato. Tritate la maggiorana e unitela al composto. Ungete una teglia con l’olio e spolverizzatela con il pangrattato.

Versatevi il composto di fagiolini e patate, appiattitelo e con l’aiuto di una forchetta fate delle righe in superfice. Spolverizzate con altro pane grattugiato e infornate a 180° gradi per 20 minuti. Per il cremoso, bollite le patate con la buccia, pelatele, tagliatele a pezzetti e inseritele in una planetaria con foglia. Amalgamate le patate fino a ottenere una purea, aggiungete il burro morbido, il sale, il pepe e della noce moscata. Continuate a montare il composto e completate con la scorza di lime. Servite in accompagnamento al polpettone.

Video della ricetta Polpettone genovese

Se volete vedere il video della ricetta Polpettone genovese di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti