Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della ciriola romana nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 1 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti da latte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Biscotti da latte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti da latte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Biscotti da latte
Impastate la farina, il lievito madre e 460 grammi di acqua per alcuni minuti. Aggiungete il sale, la restante acqua e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Completate aggiungendo il burro, facendolo assorbire lentamente, unite le mandorle tritate e lo zucchero. Lasciate riposare a temperatura ambiente per 2 ore e in frigorifero per altre 2 ore.
Dividete l'impasto a metà e create 2 filoni, spennellate con il latte e lasciateli lievitare fino al raddoppio. Cuocete a 180° per circa 45 minuti, lasciate raffreddare e tagliate i filoni in fette per formare i biscotti. Cuoceteli nuovamente a 150°per circa 15 minuti a forno chiuso, poi aprite il forno leggermente e cuocete per altri 15 minuti.
Video della ricetta Biscotti da latte
Se volete vedere il video della ricetta Biscotti da latte di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti da latte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti da latte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti + 6 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Biscotti da latte
- 1 kg di farina di farro bianco
- 250 gr di lievito madre
- 480 gr di acqua
- 10 gr di sale
- 200 gr di zucchero integrale
- 200 gr di burro
- 100 gr di mandorle tritate
- latte per spennellare
Impastate la farina, il lievito madre e 460 grammi di acqua per alcuni minuti. Aggiungete il sale, la restante acqua e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Completate aggiungendo il burro, facendolo assorbire lentamente, unite le mandorle tritate e lo zucchero. Lasciate riposare a temperatura ambiente per 2 ore e in frigorifero per altre 2 ore.
Dividete l'impasto a metà e create 2 filoni, spennellate con il latte e lasciateli lievitare fino al raddoppio. Cuocete a 180° per circa 45 minuti, lasciate raffreddare e tagliate i filoni in fette per formare i biscotti. Cuoceteli nuovamente a 150°per circa 15 minuti a forno chiuso, poi aprite il forno leggermente e cuocete per altri 15 minuti.
Video della ricetta Biscotti da latte
Se volete vedere il video della ricetta Biscotti da latte di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti da latte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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