Fegato alla veneta ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 31 maggio, dopo averci proposto la ricetta degli gnocchi alla sorrentina a modo mio nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fegato alla veneta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Fegato alla veneta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Fegato alla veneta ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fegato alla veneta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Fegato alla veneta
  • 400 gr di fegato di vitello
  • 2 cipolle bianche
  • 4 foglie di salvia
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 crostoni di pane
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Fegato alla veneta

Tritate a julienne le cipolle e fatele stufare in padella con olio e burro, unite la salvia, sale, pepe. Fate rosolare 2-3 minuti, sfumate con l’aceto, coprite con acqua, proseguite la cottura fino a quando le cipolle non risultino appassite.

Tagliate a striscioline il fegato, asciugatelo con della carta da cucina, spolveratelo leggermente con la farina e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio, sfumate con il vino bianco.

Unite le cipolle stufate e fate cuocere insieme per qualche minuto. Servite caldo con una spolverata di prezzemolo tritato accompagnato da dei crostoni di pane.
 
Video della ricetta Fegato alla veneta

Se volete vedere il video della ricetta Fegato alla veneta di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fegato alla veneta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti