Polpette di melanzane ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 23 giugno, dopo averci proposto la ricetta degli scialatielli vongole mazzancolle e peperone crusco, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di melanzane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Polpette di melanzane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Polpette di melanzane ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette di melanzane
  • 2 melanzane lunghe 
  • 1 mazzetto di timo 
  • 5 fette di pane raffermo
  • 100 ml di latte
  • 30 g di pecorino grattugiato 
  • 100 g di provola 
  • Foglie di basilico 
  • 3 uova 
  • 200 g di pangrattato 
  • 1 l di olio di semi 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Per la salsa ai peperoni:
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Polpette di melanzane

Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, praticate con la punta del coltello delle incisioni sulla polpa, salate, oleate e profumate con il timo. Infornate per 25 minuti a 180°. 

Una volta raffreddate scavate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e tenetela da parte. Tagliate il resto delle melanzane a piccoli pezzi. Tagliate la provola a dadini. In un’ampia ciotola ammollate il pane raffermo nel latte. 

Strizzatelo e unitelo in un’altra ciotola, insieme alla polpa di melanzane, il pecorino, le foglie di basilico tritate e le uova. Lavorate bene il composto e formate delle piccole palline. Schiacciatele formando un incavo al centro ed inserite un pezzetto di provola all’interno di ogni polpetta.

Passate le polpette nelle uova, nel pangrattato e friggetele in olio di semi profondo. Per le salse, private il peperone giallo e il peperone rosso della pelle e dei semi interni, affettateli a cubetti e cuoceteli in due padelle differenti con olio e aglio. 

Coprite col brodo, regolate di sale e lasciate cuocere per qualche minuto. Con un frullatore a immersione frullate in due bicchieri differenti i peperoni e passate le salse ottenute al setaccio.

In un piatto da portata adagiate le polpette di melanzane, irroratele con la salsa di peperone rosso e con quella di peperone giallo e servite.

Video della ricetta Polpette di melanzane

Se volete vedere il video della ricetta Polpette di melanzane di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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