Tabulè estivo ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di mercoledì 23 giugno, dopo averci proposto la ricetta dell'insalata pantesca nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tabulè estivo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Tabulè estivo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tabulè estivo ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tabulè estivo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tabulè estivo
  • 250 g di cous cous 
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 zucchine verdi
  • 1 melanzana viola
  • 8 pomodorini
  • 2 carote grandi 
  • 2 coste di sedano 
  • 1 cipolla rossa 
  • ½ bicchiere di aceto rosso  
  • menta 
  • scorza e succo di 3 limoni 
  • 150 g di granella di mandorle tostate 
  • 150 g di fagiolini lessi 
  • 12 gamberi rossi medi 
  • 2 calamari 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 stecca di lemongrass
  • olio di arachidi
  • olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Tabulè estivo

Preparate un brodo vegetale e scioglieteci lo zafferano. Sistemate il cous cous in una pirofila, versate il brodo bollente e salato. Coprite e lasciate riposare per circa 5 minuti. 

Trascorso il tempo sgranate la semola tra i palmi delle mani. Tagliate tutte le verdure in una piccola dadolata. 

Friggete prime le zucchine, poi la melanzana e in ultimo i pomodorini interi con il picciolo. Tagliate la cipolla a cubetti e scottatela in acqua salata e acidulata. Lasciate crudi il sedano e le carote.

Unite tutte le verdure alla semola. Condite con sale, pepe, olio, menta, scorza e succo dei limoni. Unite la granella di mandorle ed i fagiolini lessi tagliati a piccoli pezzi. 

Pulite i gamberi lasciando l'estremità della coda e la testa. Pulite i calamari, aprite la sacca e ricavate dei rettangoli. Incidete la superficie. 

Scottate i pesci in padella con olio, uno spicchio d'aglio in camicia e il lemongrass. Impiattate il tabulè su un piatto di portata e completate con i pesci e foglioline di menta.

Video della ricetta Tabulè estivo

Se volete vedere il video della ricetta Tabulè estivo di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tabulè estivo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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