Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 8 giugno, dopo averci proposto la ricetta delle fettuccine alla curcuma e pepe con seppie nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo ai peperoni con patate novelle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Pollo ai peperoni con patate novelle proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo ai peperoni con patate novelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pollo ai peperoni con patate novelle
Disponete le cosce e i petti di pollo su una placca da forno, marinateli con olio, timo, rosmarino e salvia. Scaldate una padella, spadellate i pezzi di pollo prima dalla parte della pelle e successivamente girateli creando una doratura omogenea, ci vorranno circa 10/15 minuti.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo ai peperoni con patate novelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Pollo ai peperoni con patate novelle
- 4 fusi di pollo
- 4 suprema di pollo
- rosmarino
- salvia
- timo
- 2 cipollotti grandi di Tropea
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 7 pomodori ramati
- 350 gr di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio di aglio rosso
- 1 peperoncino fresco
- 1 mazzetto di basilico
- olio evo
- 800 gr di patate novelle
- foglie di alloro
- scorza di 1 limone
- 1 bicchiere di vino bianco
- paprika
- salvia e rosmarino
- 1 spicchio di aglio
Disponete le cosce e i petti di pollo su una placca da forno, marinateli con olio, timo, rosmarino e salvia. Scaldate una padella, spadellate i pezzi di pollo prima dalla parte della pelle e successivamente girateli creando una doratura omogenea, ci vorranno circa 10/15 minuti.
Pulite il cipollotto e tagliatelo a julienne, pulite accuratamente i peperoni privandoli della pelle esterna con un pelapatate, pulite la parte bianca interna e tagliateli a losanghe con una larghezza di 2 cm.
Portate a bollore una pentola d’acqua, immergete i pomodori per circa 15 secondi e fateli raffreddare in acqua e ghiaccio. Eliminate la pelle del pomodoro, tagliatelo in quattro parti e privatelo della parte interna.
Tagliate le falde di pomodoro ottenute a filetti della larghezza di 1 cm. Stufate il cipollotto in una padella, facendo attenzione ad aggiungere di tanto in tanto un po’ d’acqua.
Aggiungete il concentrato, l’aglio intero, il peperoncino tagliato finemente e le losanghe di peperone, cuocete per qualche minuto, inserite la passata, i filetti di pomodoro e aggiustate di sale.
Aggiungete il concentrato, l’aglio intero, il peperoncino tagliato finemente e le losanghe di peperone, cuocete per qualche minuto, inserite la passata, i filetti di pomodoro e aggiustate di sale.
Stufate velocemente a fuoco dolce amalgamando il tutto, adagiate sopra i pezzi di pollo rosolati, coprite con carta forno e un coperchio chiuso per metà e lasciate cuocere per 25 minuti, cuocete altri 15 minuti senza carta forno e senza coperchio, togliete dal fuoco e aggiungete le foglie di basilico.
In una pentola mettete le patate novelle precedentemente lavate, coprite di acqua e aggiungete la foglia di alloro e la buccia di limone. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 5 minuti. Scolate e copritele con carta assorbente bagnata con il vino bianco.
Tagliate a metà le patate e saltatele in padella fino ad ottenere una doratura omogenea. Condite con sale miscelato con la paprika e un battuto di salvia rosmarino e aglio.
Video della ricetta Pollo ai peperoni con patate novelle
Se volete vedere il video della ricetta Pollo ai peperoni con patate novelle di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo ai peperoni con patate novelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pollo ai peperoni con patate novelle
Se volete vedere il video della ricetta Pollo ai peperoni con patate novelle di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo ai peperoni con patate novelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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