Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 8 giugno, dopo averci proposto la ricetta della pasta alla norma nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cassatelle con crema di zucchina fritta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Cassatelle con crema di zucchina fritta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cassatelle con crema di zucchina fritta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cassatelle con crema di zucchina fritta
Per la pasta fresca, impastate farina, semola rimacinata, uova e tuorli fino a formare un panetto liscio e omogeneo, lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Con la sfogliatrice tirate la sfoglia ad uno spessore sottile. Per il ripieno, sbollentate i pomodori, eliminate la buccia e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, condite con olio, sale e pepe, timo, maggiorana, aglio e scalogno e infornate a 100° per circa un’ora. Amalgamate la ricotta di pecora, i pomodorini infornati, il formaggio grattugiato, la scorza di un limone, il basilico, sale e pepe.
Per la crema di zucchine fritte, pelate le zucchine, affettatele e friggetele in olio di arachidi non molto caldo. In una padella antiaderente versate l'olio, unite l'aglio e lasciate insaporire. Aggiungete la granella di pistacchio e lasciate tostare per 3 minuti. Frullate le zucchine con la granella di pistacchio e la menta fino ad ottenere una crema. Ricavate dei cerchi di pasta del diametro di 10 cm, posizionate al centro il ripieno e chiudete dandogli una forma a spighe. Cuocete le spighe in acqua salata, versate la crema di zucchine sul piatto da portata, unite le cassatelle e completate il piatto con i pomodori infornati e del basilico fresco.
Video della ricetta Cassatelle con crema di zucchina fritta
Se volete vedere il video della ricetta Cassatelle con crema di zucchina fritta di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cassatelle con crema di zucchina fritta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cassatelle con crema di zucchina fritta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Cassatelle con crema di zucchina fritta
- Per la pasta fresca
- 240 gr di farina 00
- 60 gr di semola rimacinata di grano duro
- 3 uova
- 5 tuorli
- Per il ripieno:
- 150 g di ricotta di pecora
- 150 g di pomodori San Marzano
- 30 g di formaggio grattugiato
- scorza di 1 limone
- basilico
- sale e pepe
- Per la crema di zucchine fritte:
- 1 zucchina bianca siciliana
- 1 zucchina centenaria
- olio di semi di arachidi
- 1 spicchio d'aglio in camicia
- 30 g di granella di pistacchio
- menta
- olio evo
- sale e pepe
- Per completare:
- pomodori infornati
- basilico
Per la pasta fresca, impastate farina, semola rimacinata, uova e tuorli fino a formare un panetto liscio e omogeneo, lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Con la sfogliatrice tirate la sfoglia ad uno spessore sottile. Per il ripieno, sbollentate i pomodori, eliminate la buccia e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, condite con olio, sale e pepe, timo, maggiorana, aglio e scalogno e infornate a 100° per circa un’ora. Amalgamate la ricotta di pecora, i pomodorini infornati, il formaggio grattugiato, la scorza di un limone, il basilico, sale e pepe.
Per la crema di zucchine fritte, pelate le zucchine, affettatele e friggetele in olio di arachidi non molto caldo. In una padella antiaderente versate l'olio, unite l'aglio e lasciate insaporire. Aggiungete la granella di pistacchio e lasciate tostare per 3 minuti. Frullate le zucchine con la granella di pistacchio e la menta fino ad ottenere una crema. Ricavate dei cerchi di pasta del diametro di 10 cm, posizionate al centro il ripieno e chiudete dandogli una forma a spighe. Cuocete le spighe in acqua salata, versate la crema di zucchine sul piatto da portata, unite le cassatelle e completate il piatto con i pomodori infornati e del basilico fresco.
Video della ricetta Cassatelle con crema di zucchina fritta
Se volete vedere il video della ricetta Cassatelle con crema di zucchina fritta di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cassatelle con crema di zucchina fritta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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