Pane tricolore ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei biscotti da latte nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 2 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane tricolore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane tricolore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pane tricolore ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane tricolore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + 3 ore di lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane tricolore
Per l'impasto verde
  • 250 gr di farina tipo 0
  • 20 gr di latte
  • 5 gr di lievito di birra
  • 125 gr di estratto di spinaci
  • 5 gr di sale
Per l'impasto rosso
  • 250 gr di farina tipo 0
  • 25 gr di latte
  • 5 gr di lievito di birra
  • 125 gr di estratto di peperone rosso
  • 5 gr di sale
  • 25 gr di olio evo
  • 20 gr di paprika in polvere
Per l'impasto bianco
  • 250 gr di farina tipo 0
  • 150 gr di latte
  • 5 gr di lievito di birra
  • 25 gr di olio evo
  • 5 gr di sale
Per farcire:
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di iceberg
  • 2 pomodori a fette
  • 100 g di burrata
Procedimento della ricetta Pane tricolore

Per l’impasto verde, amalgamate la farina con l’acqua, aggiungete il lievito, il latte e l’estratto di spinaci. Completate l’impasto unendo il sale e l’olio, facendoli assorbire bene al composto. 

Per l’impasto rosso, amalgamate la farina con l’acqua, aggiungete il lievito, il latte, l’estratto di peperoni e la paprika. Completate l’impasto unendo il sale e l’olio, facendoli assorbire bene al composto.

Per l’impasto bianco, amalgamate la farina con il latte e dopo pochi minuti aggiungete il lievito. Completate l’impasto unendo il sale e l’olio, facendoli assorbire bene al composto. 

Per completare, lasciate lievitare i 3 impasti per circa 1 ora a temperatura ambiente, create dei filoncini da 200 grammi ciascuno e posizionateli nello stampo da pane in cassetta, seguendo l'ordine dei colori della bandiera italiana. Lasciate lievitare fino al raddoppio, infornate a 200° e cuocete per circa 35 minuti.

Video della ricetta Pane tricolore

Se volete vedere il video della ricetta Pane tricolore di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane tricolore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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