Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dal titolo Mykonos nel piatto nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 2 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelli W l'Italia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tortelli W l'Italia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli W l'Italia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tortelli W l'Italia
Per la pasta verde:
Per la pasta, lavorate gli impasti fino ad ottenere tre panetti lisci ed omogenei e lasciateli riposare un’ora in frigo coperti da pellicola. Con la sfoglia rossa e con quella verde realizzate delle classiche tagliatelle e sovrapponetele in modo alternato alla sfoglia bianca stesa precedentemente così da creare un’unica sfoglia tricolore. Tirate la sfoglia ottenuta e tenetela da parte. Per il ripieno, in una ciotola lavorate i formaggi con i pomodorini tagliati a julienne, le acciughe e i capperi tritati. Insaporite con qualche foglia di basilico e regolate di sale e di pepe.
Posizionate sulla sfoglia stesa precedentemente dei cucchiai di ripieno ben distanziati tra di loro, ricoprite il tutto con un’altra sfoglia sigillando bene i bordi e coppate con un coppapasta tondo da 7/8 cm ricavando i tortelli. In una padella tostate i pinoli con un filo d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e il basilico fresco tagliato a julienne. Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata per qualche minuto, scolateli e adagiateli direttamente in un piatto da portata. Aggiungete il condimento, spolverate col formaggio grattugiato e servite.
Video della ricetta Tortelli W l'Italia
Se volete vedere il video della ricetta Tortelli W l'Italia di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli W l'Italia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli W l'Italia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Tortelli W l'Italia
Per la pasta verde:
- 150 g farina 00
- 1 uovo
- 40 g di purea di spinaci
- 200 g di farina 00
- 90 g di albume
- 150 g di farina 00
- 1 uovo
- 40 g di concentrato di pomodoro
- 300 g di ricotta
- 50 g di robiola
- 80 g di formaggio grattugiato
- 80 g di pomodorini secchi sott’olio
- 4 filetti di acciughe
- 30 g di capperi dissalati
- 1 mazzetto di basilico
- Sale e pepe
- 50 g di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 30 g di formaggio grattugiato
- Olio evo
- Sale e pepe
Per la pasta, lavorate gli impasti fino ad ottenere tre panetti lisci ed omogenei e lasciateli riposare un’ora in frigo coperti da pellicola. Con la sfoglia rossa e con quella verde realizzate delle classiche tagliatelle e sovrapponetele in modo alternato alla sfoglia bianca stesa precedentemente così da creare un’unica sfoglia tricolore. Tirate la sfoglia ottenuta e tenetela da parte. Per il ripieno, in una ciotola lavorate i formaggi con i pomodorini tagliati a julienne, le acciughe e i capperi tritati. Insaporite con qualche foglia di basilico e regolate di sale e di pepe.
Posizionate sulla sfoglia stesa precedentemente dei cucchiai di ripieno ben distanziati tra di loro, ricoprite il tutto con un’altra sfoglia sigillando bene i bordi e coppate con un coppapasta tondo da 7/8 cm ricavando i tortelli. In una padella tostate i pinoli con un filo d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e il basilico fresco tagliato a julienne. Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata per qualche minuto, scolateli e adagiateli direttamente in un piatto da portata. Aggiungete il condimento, spolverate col formaggio grattugiato e servite.
Video della ricetta Tortelli W l'Italia
Se volete vedere il video della ricetta Tortelli W l'Italia di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli W l'Italia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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