Filetto all'italiana ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dei bratwurst con cipolla e birra nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 2 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Filetto all'italiana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Filetto all'italiana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Filetto all'italiana ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto all'italiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Filetto all'italiana
  • 2 filetti di maiale da 400 g 
  • 20 g di burro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 50 g di senape 
  • 500 g di fagiolini
  • 500 g di patate
  • 1 cipolla rossa
  • 600 g di rabarbaro
  • 60 g di zucchero
  • 50 ml di vino rosso
  • olio evo
  • sale 
Procedimento della ricetta Filetto all'italiana

In una padella ben calda sigillate i filetti interi con un fondo di olio, burro e rosmarino. Mettete i filetti in una teglia da forno e copriteli con la pellicola, lasciate riposare 5 minuti. Spennellate con la senape e infornate a 200°per 15/20 minuti (la temperatura al cuore deve essere di 62°). Lavate e mondate i fagiolini e fateli bollire in acqua salata per 15/20 minuti. Sbucciate e tagliate le patate a fette, cuocetele in acqua salata per 15/20 minuti.

Rosolate la cipolla tagliata a julienne in un fondo di olio, aggiungete il rabarbaro tagliato a fiammifero, fate rosolare un pó, unite lo zucchero e il vino rosso, regolate di sale e cuocete per 5 minuti. Scolate le verdure in ciotole separate e condite con olio. Impiattate mettendo al centro il rabarbaro, sopra il filetto tagliato a fettine sottili, attorno al rabarbaro disponete le patate condite e attorno alle patate i fagiolini, creando così un effetto tricolore.

Video della ricetta Filetto all'italiana

Se volete vedere il video della ricetta Filetto all'italiana di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto all'italiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti