Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pane girasole nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 18 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia alle olive. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Focaccia alle olive proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia alle olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Focaccia alle olive
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, l’olio e le olive sminuzzate che vanno aggiunti alla fine. Lasciate lievitare l’impasto in frigorifero per 4 ore, effettuate una piega di rinforzo e lasciate ancora a lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in palline da 500 grammi e lasciatele lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Stendete delicatamente su una teglia rotonda l’impasto e lasciatelo lievitare un’altra ora a temperatura ambiente. Infornate e cuocete a 250° per 16 minuti.
Video della ricetta Focaccia alle olive
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia alle olive di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia alle olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia alle olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 9 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Focaccia alle olive
- Per l’impasto:
- 600 g di farina tipo 0
- 400 g di farina di farro bianco
- 200 g di olive taggiasche
- 680 g di acqua
- 5 g di malto
- 4 g di lievito di birra fresco
- 22 g di sale
- 30 g di olio evo
- Per farcire:
- battuto di pomodori
- prosciutto crudo
- stracciatella
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, l’olio e le olive sminuzzate che vanno aggiunti alla fine. Lasciate lievitare l’impasto in frigorifero per 4 ore, effettuate una piega di rinforzo e lasciate ancora a lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in palline da 500 grammi e lasciatele lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Stendete delicatamente su una teglia rotonda l’impasto e lasciatelo lievitare un’altra ora a temperatura ambiente. Infornate e cuocete a 250° per 16 minuti.
Video della ricetta Focaccia alle olive
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia alle olive di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia alle olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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