Orecchiette di grano arso ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 3 giugno, dopo averci preparato la ricetta delle cozze farcite e fritte nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Orecchiette di grano arso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Orecchiette di grano arso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Orecchiette di grano arso ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette di grano arso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Orecchiette di grano arso
Per la pasta
  • 200 gr di semola rimacinata
  • 50 gr di farina di grano arso
Per il condimento
  • 1 zucchina piccola
  • 1 carota piccola
  • 5 fagiolini lessati
  • 150 gr di datterini gialli e rossi
  • 3 olive verdi denocciolate
  • 1 ciuffo di basilico
  • peperoncino fresco
  • olio evo
  • sale
Procedimento della ricetta Orecchiette di grano arso

Mescolate semola e farina e impastate con acqua per ottenere un impasto sodo. Formate dei cilindri spessi 1 cm e mezzo, ricavate dei tocchettini e con l’aiuto di un coltellino, formate delle orecchiette piccole. 

Per il condimento, pulite e lavate tutti gli ortaggi, tagliate a cubetti la parte verde della zucchina, la carota e i fagiolini sbollentati e raffreddati.

Tagliate i pomodorini a cubetti e uniteli agli altri ortaggi, insieme alle olive snocciolate e tagliate e il basilico. 

Lessate la pasta al dente e mescolatela con il condimento di ortaggi, sale, olio e peperoncino. Impiattate guarnendo con i cubetti di cacio ricotta affumicata, i petali di fiori di zucca e il basilico.

Video della ricetta Orecchiette di grano arso

Se volete vedere il video della ricetta Orecchiette di grano arso di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette di grano arso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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