Banana split con gelato alla fragola ricetta Massimiliano Scotti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Massimiliano Scotti, esperto nella preparazione di gelati, che, dopo averci proposto la ricetta della coppa mangia e bevi nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 3 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Banana split con gelato alla fragola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Massimiliano Scotti per preparare la ricetta Banana split con gelato alla fragola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Banana split con gelato alla fragola ricetta Massimiliano Scotti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Banana split con gelato alla fragola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti + 4 ore in freezer


Ingredienti della ricetta Banana split con gelato alla fragola
  • 1 banana
  • 700 g di fragole
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di panna fresca
  • 150 g di yogurt magro intero
Per il topping al cioccolato
  • 50 g di cioccolato all latte
  • 100 g di panna
Per decorare:
  • 200 g di panna senza zucchero
  • 3 ciliegie candite
Procedimento della ricetta Banana split con gelato alla fragola

Frullate le fragole. In una ciotola con una frusta amalgamate la passata di fragole, lo zucchero, la panna e lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una pirofila e riponetelo in freezer per 4 ore. 

Preparate il topping al cioccolato. In un pentolino sciogliete il cioccolato al latte e la panna, lasciateli ristringere fino ad ottenere una salsa densa.

In un piatto da portata adagiate la banana tagliata a metà nel senso della lunghezza e posizionate sopra tre palline di gelato. 

Montate la panna e mettetela in una sac a poche. Decorate con la panna montata, il topping al cioccolato, le ciliegie candite e servire.

Video della ricetta Banana split con gelato alla fragola

Se volete vedere il video della ricetta Banana split con gelato alla fragola di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Banana split con gelato alla fragola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti