Cozze farcite e fritte ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di martedì 25 maggio, dopo averci preparato la ricetta della cheesecake pugliese nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cozze farcite e fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Cozze farcite e fritte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cozze farcite e fritte ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cozze farcite e fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cozze farcite e fritte
  • 20 cozze medie
  • 500 gr di mollica di pane raffermo
  • 2 uova
  • 100 gr di pecorino semistagionato grattugiato
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 10 gr di capperi dissalati
  • 1 peperoncino fresco
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 1 ciuffo di basilico
  • 10 gr di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la pastella: 
  • 15 cozze sgusciate 
  • 185 g di fecola 
  • 315 g di farina 
  • 10 g di sale 
  • 2 g di lievito secco 
  • 8 g di curry in polvere 
  • Acqua 
Procedimento della ricetta Cozze farcite e fritte

Pulite bene il guscio delle cozze, eliminate il giunco e apritele allargando le valve ma tenendole comunque unite, riponetele su un colino. 

Filtrate accuratamente l’acqua delle cozze e mettetela in una ciotola, unite la mollica di pane a cubetti e girate accuratamente con un cucchiaio, unite un uovo sbattuto, o due se necessario. 

Amalgamate il pane con il pecorino, l’aglio schiacciato, i capperi e il pepe. Aggiustate di sale. Con un cucchiaino farcite le cozze, pressate leggermente e mettete in frigo.

In una padella scaldate l’olio evo, unite il peperoncino fresco, la salsa di pomodoro, il sale e il basilico e cuocete per 15 minuti. Friggete le cozze farcite in olio a 170° fino a completa doratura, scolatele su carta assorbente. 

Ripassate nella salsa di pomodoro metà delle cozze fritte per 5 minuti e servite entrambe le versioni in un piatto grande. Spolverizzate con prezzemolo tritato. 

Per la pastella, in una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti per ottenere una pastella soda. Immergete le cozze sgusciate e ben sgocciolate nella pastella e friggete nella padella precedentemente utilizzata per le cozze farcite e fritte. Servite.

Video della ricetta Cozze farcite e fritte

Se volete vedere il video della ricetta Cozze farcite e fritte di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cozze farcite e fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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