Lattughe ripiene alla genovese ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 18 giugno, dopo averci proposto la ricetta del polpettone genovese nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Lattughe ripiene alla genovese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Lattughe ripiene alla genovese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Lattughe ripiene alla genovese ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lattughe ripiene alla genovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Lattughe ripiene alla genovese
  • 2 lattughe rotonde
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 g di polpa di vitello 
  • 3 mazzetti di borragine 
  • 1 patata bollita
  • 3 uova
  • 100 g di formaggio grattugiato 
  • 1 mazzetto di maggiorana 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 1 porro
  • 1 l di brodo di carne 
  • Sale e pepe 
Procedimento della ricetta Lattughe ripiene alla genovese

Fate sbollentare le foglie grandi delle lattughe e asciugatele con un panno. In una padella soffriggete con dell’olio lo scalogno tritato e uno spicchio di aglio, aggiungete la polpa di vitello tagliata a pezzi e lasciate cuocere qualche minuto. 

Una volta cotta, passatela al tritacarne e tenete da parte. Fate bollire le borragini e le foglie di lattuga rimaste, freddatele, strizzatele e passatele al tritacarne con la patata bollita.

Unite le borragini alla carne, aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, la maggiorana e il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe. 

Formate delle palline con il composto di carne e verdura, riempite le foglie di lattuga sbollentate e chiudetele legandole con i fili di porro. Fate cuocere le lattughe ripiene in brodo di carne per 5 minuti e servite.

Video della ricetta Lattughe ripiene alla genovese

Se volete vedere il video della ricetta Lattughe ripiene alla genovese di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lattughe ripiene alla genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti