Falafel con salse ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della pasta fredda giamaicana nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 25 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Falafel con salse. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Falafel con salse proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Falafel con salse ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Falafel con salse", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 160 minuti


Ingredienti della ricetta Falafel con salse
Per i falafel:
  • 400 g di ceci secchi
  • 40 g di cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di prezzemolo
  • 20 g di coriandolo fresco
  • Cumino
  • 100 g di farina di ceci
  • Olio di semi di girasole
Per la salsa al pomodoro:
  • 3 pomodori San Marzano 
  • Origano secco 
Per la salsa al cetriolo:
  • 1 cetriolo 
  • 125 g di yogurt bianco magro
  • 30 g di prezzemolo fresco
  • 100 g di basilico fresco 
  • 30 g di erba cipollina 
Per la salsa alla menta:
  • 125 g di yogurt bianco magro
  • Olio evo
  • Foglie di menta
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Falafel con salse

Per i falafel, ammollate i ceci per 12 ore in abbondante acqua, scolateli e frullateli con il resto degli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto. 

Se il composto risultasse troppo liquido, unite gradualmente della farina di ceci. Formate delle palline e friggetele in abbondante olio di semi di girasole. 

Per la salsa al pomodoro, sbollentate i pomodori per qualche secondo e raffreddateli subito in acqua e ghiaccio. 

Spellateli e tagliateli a metà, privateli dei semi e fateli asciugare in forno per circa 2 ore a 140°. Tagliateli a cubetti piccoli e conditeli con sale, pepe, olio evo ed origano.

Per la salsa al cetriolo, tritate finemente il cetriolo e a parte frullate le erbe aromatiche con poco olio evo. Aggiungete poco sale e pepe e unite le erbe al cetriolo al cetriolo. 

Completate aggiungendo lo yogurt e servite la salsa fredda. Per la salsa alla menta: tritate finemente le foglie di menta, mettetele in una ciotola, versateci dentro lo yogurt e amalgamate. Salate, pepate e completate con un filo d’olio. Servite i falafel con le salse abbinate.

Video della ricetta Falafel con salse

Se volete vedere il video della ricetta Falafel con salse di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Falafel con salse" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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