Pasta fredda giamaicana ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei tortelli ai mirtilli nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 17 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta fredda giamaicana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Pasta fredda giamaicana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pasta fredda giamaicana ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta fredda giamaicana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Pasta fredda giamaicana
  • 200 g di sedanini rigati 
  • 200 g di petto di pollo
  • 30 g di cipollotto
  • 1 avocado maturo
  • 100 g di polpa di granceola 
  • 2 lime 
  • 1 uovo medio 
  • 210 ml di olio di semi di girasole 
  • 5 g di senape 
  • 100 g di yogurt magro 
  • 100 g di carote grattugiate 
  • 100 g di mais
  • 10 g di sale 
  • Pepe 
Procedimento della ricetta Pasta fredda giamaicana

Tagliate il petto di pollo a cubetti piccoli, aggiungete il cipollotto tritato e cuocete a fuoco vivace. Cuocete i sedani in abbondante acqua salata per un paio di minuti in meno rispetto a quello che dice la confezione.

Tenetela da parte leggermente condita con olio evo. Cubettate l’avocado, unite il granchio e condite con sale, pepe e il succo di un lime.

Con l’aiuto del frullatore ad immersione preparate la maionese con l’uovo, olio di girasole, senape e sale. Quando la pasta sarà fredda conditela con lo yogurt, metà della maionese, le carote grattugiate e il mais. 

Aggiungete il granchio, il pollo e l’avocado, aggiustate di sale e pepe. Decorate con fettine di lime. Servite fredda ma non di frigorifero.

Video della ricetta Pasta fredda giamaicana

Se volete vedere il video della ricetta Pasta fredda giamaicana di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta fredda giamaicana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti